Strategi Pembelajaran IPS di Sekolah Dasar di Masa Pandemi Covid-19 - Chindy Napitupulu; Dini Aulia; Nadia Tambunan; Viarawati Valentina Silaban; Yusri Kurnia Pasaribu (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Pandemi menuntut guru harus membimbing siswanya belajar jarak jauh.Pembelajaran yang efektif harus digali agar hasil belajar siswa tidak mengalami penurunan di masa pandemi. Untuk melaksanakan pembelajaran yang efektif guru mencoba ide-ide terbaru setiap harinya.Video interaktif merupakan salah satu startegi yang tepat mengatasi permasalahan pembelajaran di kelas.Penelitian ini bertujuan untuk: 1)Mengetahui pengertian strategi pembelajaran dan bentuk strategi pembelajaran ips 2)Permasalahan penerapan strategi pembelajaran ips dimasa Pandemi Covid-19 3) strategi yang layak digunakan pada pembelajaran IPS selama pandemic Covid -19 . Penelitian ini menggunakan metode kajian pustaka dengan menelusuri berbagai sumber referensi secara kritis untuk mendapatkan data yang benar dalam menjelaskan topik pembahasan.Hasil dari penelitian ini adalah pemebalajaran IPS merupakan pembelajaran yang menyenangkan di masa pandemic Covid-19 dengen strategi pembelajaran yang menyenangkan.