Analisis Pengaruh Estetika Struktur Bangunan Bambu Restoran Mutia Garden terhadap Lingkungan Sekitar - Liesbeth Aritonang; Rikardo H. Siahaan; Ruth Meivera Siburian; Swingly Purba; Marvin FS. Hutabarat (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh estetika struktur bangunan bambu restoran Mutia Garden terhadap lingkungan sekitar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa estetika bangunan bambu restoran Mutia Garden berpengaruh positif terhadap lingkungan sekitar. Bangunan yang didesain dengan estetika bambu membuat restoran ini terlihat harmonis dengan lingkungan sekitar dan meningkatkan kualitas estetika lingkungan. Selain itu, penggunaan bambu sebagai material bangunan juga memberikan dampak positif dalam hal lingkungan karena bambu adalah material yang ramah lingkungan.