Pengaruh Tingkat Pendidikan, Program Keluarga Harapan (PKH) dan Pola Konsumsi terhadap Kesejahteraan Sosial Rumah Tangga di Kelurahan Air Tawar Barat - Sefni Novita Sari; Tri Kurniawati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui: 1) Pengaruh tingkat pendidikan dan Program Keluarga Harapan terhadap pola konsumsi di Kelurahan Air Tawar Barat. 2) Pengaruh tingkat pendidikan, Program Keluarga Harapan dan pola konsumsi terhadap kesejahteraan sosial rumah tangga di Kelurahan Air Tawar Barat. 3) Pengaruh tingkat pendidikan dan Program Keluarga Harapan terhadap kesejahteraan sosial rumah tangga melalui pola konsumsi di Kelurahan Air Tawar Barat. Jenis penelitian ini penelitian deskriptif asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah penerima Program Keluarga Harapan Kelurahan Air Tawar Barat sebanyak 183 rumah tangga, dengan menggunakan proportional random sampling diperoleh sampel sebantak 64 orang. Jenis data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang dipakai yaitu observasi, kuisioner dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan terdiri dari analisis deskriptif, analisis asumsi klasik dan analisis jalur.