Analisis Laporan Keuangan Bumdes Niagara Desa Wangisagara - Suci Pajriati Ramdhani; Dian Anita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis laporan keuangan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Niagara Kecamatan Majalaya. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan Laporan Keuangan dan menguraikan hasil wawancara yang dilakukan saat di lapangan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa laporan keuangan BUMDes Niagara belum sesuai dengan SAK ETAP. BUMDes Niagara menyajikan laporan keuangan hanya dua jenis yaitu Neraca dan laporan laba rugi sedangkan menurut SAK ETAP ada lima jenis yaitu neraca, laporan laba rugi, laporan perubahan ekuitas, laporan arus kas dan catatan atas laporan keuangan.