Pengaruh Penempatan Kerja, Latar Belakang Pendidikan dan Pengalaman Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Tri Saudara Sentosa Industri Bagian Tooling - Ivan Zein Facarany; Suwandi Suwandi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh penempatan kerja, latar belakang pendidikan, dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan PT Tri Saudara Sentosa Industri Bagian Tooling. Variabel dependen pada penelitian ini yaitu penempatan kerja (X1), latar belakang pendidikan (X2) dan pengalaman kerja (X3) untuk variabel independennya adalah kinerja karyawan (Y). Sampel yang digunakan pada penenlitian ini sebanyak 74 responden dan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis outer dan inner model struktural dengan menggunakan SmartPLS versi 3.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel penempatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel latar belakang pendidikan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.