Faktor-faktor yang mempengaruhi Agresivitas Pajak Capital Intensity, Conservatism Accounting, dan Profitabilitas - Hartini Ayu Jenflonita; Cris Kuntadi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Dalam penelitian atau artikel ilmiah, meninjau literatur tentang pengaruh penelitian sebelumnya atau penelitian yang relevan sangat penting. Riset sebelumnya memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi Agresivitas Pajak, yaitu Capital Intensity, Conservatism Accounting dan Profitabilitas, suatu studi literatur Akuntansi Perpajakan. Membangun hipotesis pengaruh antar variabel adalah tujuan dari tulisan ini yang dapat digunakan untuk riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Capital Intensity berpengaruh terhadap Agresivitas Pajak; 2) Conservatism Accounting berpengaruh terhadap Agresivitas Pajak; dan 3) Profitabilitas berpengaruh terhadap Agresivitas Pajak