Meningkatkan Kualitas Hidup: Panti Asuhan dalam Menghadapi Rasa Iri Hati dengan Layanan Konseling - Benget Manaon Silaban; Nurhayati Nurhayati; Senly Anggun Tirani; Affan Yusra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Rasa iri hati adalah emosi yang dapat muncul pada setiap individu, termasuk anak-anak yang tinggal di panti asuhan. Kehidupan di panti asuhan seringkali menempatkan anak-anak dalam situasi yang penuh tantangan dan perjuangan, sehingga perasaan iri hati dapat timbul ketika melihat kebahagiaan atau kesuksesan orang lain. Untuk meningkatkan kualitas hidup anak-anak di panti asuhan, layanan konseling menjadi salah satu pendekatan yang efektif dalam mengatasi rasa iri hati. Artikel ini akan membahas pentingnya layanan konseling dalam membantu anak-anak panti asuhan menghadapi rasa iri hati dan mewujudkan peningkatan kualitas hidup mereka.