Analisis Model Pengasuhan di Taman Penitipan Anak Pembangunan Laboratorium Universitas Negeri Padang - Azi Matur Rahmi; Yossi Srianita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Berdasarkan dari observasi pada taman penitipan anak terlihat kurang optimalnya guru dalam menerapkan model pengasuhan anak, guru kurang memberikan pelayanan pendidikan serta pengasuhan dan layanan gizi serta kesehatan yang kurang terlaksana dengan semestinya. Maka dari itu penelitian ini memfokuskan masalah pada analisis model pengasuhan di taman penitipan anak pembangunan laboratorium universitas negeri padang. Karena lembaga merupakan salah satu lembaga yang memiliki banyak pemiat orang tua dalam menitipkan anak saat mereka bekerja. Jenis penelitian ini adalah penelitian gabungan (mix methods) dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan metode campuran “Explanatory mixed Methods design” yaitu metode penelitian kuantitatif dan kualitatif secara berurutan. Hasil dari penelitian ini yaitu berdasarkan data kualitatif memiliki nilai 86 %. Dan berdasarkan hasil kulitatif menggunakan metoden observasi, wawancara dan dokumentasi dilihat dari model pengasuhan layanan pendidikan, layanan pengasuhan, layanan gizi dan layanan kesehatan.