Manajemen Kelas Berbasis Proyek dalam Implementasi Kurikulum Merdeka di PAUD - Yossi Srianita; Asral Asral; Ika Juhriati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dilaksanakan dalam rangka membantu meningkatkan kualitas pendidikan pada lembaga pendidikan anak usia dini. Berdasarkan observasi awal terlihat manajemen kelas pada PAUD belum sesuai dengan prosedur seperti satu ruangan terdiri dari beberapa kelas yang hanya lemari sebagai pembatas tentu hal itu dapat menimbulkan ketidak nyamanan dalam proses belajar mengajar dan masih banyaknya kedala lembaga pendidikan dalam merancang kelas dan juga penataan ruangan belajar bagi anak yang aman dan menyenangkan seperti tata letak dan tata ruang yang penataan cenderung monoto sehingga dapat menimbulkan kebosanan bagi anak untuk belajar. Tentu hal itu dapat menghambat pencapaian tujuan pendidikan anak usia dini yang bedasarkan kurikulum merdeka. Kegiatan Pengabdian ini bertujuan memberikan pengetahuan dan ketrampilan dalam manajemen kelas berbasi proyek dalam implementasi kurikulum merdeka di paud . Kegiatan pengabdian ini diarahkan kepada para mahasiswa PAUD dan para guru PAUD di Kacamatan Cikarang Kota Bekasi dengan tujuan tercapainya prinsisp-prinsip manajemenan dalam pendidikan.