Gaya Bahasa Dalam Lirik Lagu “Bertaut” Karya Nadin Amizah - Dessy Saputry; Amy Sabila; Umi Kholidah; Rohmah Tussolekha (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan gaya bahasa yang terdapat dalam lirik lagu “Bertaut” karya Nadin Amizah. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat bentuk gaya bahasa dalam lirik lagu “Bertaut” karya Nadin Amizah dalam 14 jenis majas yang terbagi atas 5 majas retoris dan 9 majas kiasan. Secara menyeluruh, dalam gaya bahasa retoris yang terdapat pada lagu “Bertaut” antara lain hiperbola, pleonasme, aliterasi, repetisi dan asonansi. Pada gaya bahasa kiasan terdapat jenis majas simile, asosiasi, metafora, alegori, personifikasi, alusi, hipalase, innuendo, dan sarkasme. Simpulan, gaya bahasa dalam lirik lagu “Bertaut” karya Nadin Amizah terdapat dua jenis majas retoris dan majas kiasan. Kata Kunci : Bertaut, Gaya Bahasa, Lirik Lagu