Penerapan Komunikasi Bisnis Dalam Meningkatkan Penjualan Telur Asin (Java Agro) - Chrisatya Ezra Thesaputra; Leonard Adrie Manafe (Universitas Linggabuana PGRI Sukabumi, 2023)
Peningkatan penjualan telur asin di Java Agro (JA) yang dikaji dari sisi penerapan komunikasi bisnis merupakan tujuan dilaksanakan penelitian ini. Metode kualitatif digunakan sebagai suatu pendekatan dalam penelitian ini. Data primer diperoleh dari pemberian pertanyaan kepada enam orang beli melalui tahapan wawancara mendalam. Selain itu juga dilakukan pengamatan langsung dilapangan dan pengambilan dokumentasi. Adapun hasil dari penelitian menunjukan bahwa JA telah melakukan penjualan telur asin secara langsung dengan menggunakan cara penjualan pribadi langsung ke pembeli. Penjualan tidak langsung juga diterapkan dengan menggunakan atau memanfaatkan media sosial. Penjualan tentu saja menerapkan cara menjalin komunikasi bisnis.