Perancangan Proses Bisnis untuk Standard Operating Procedure dan Pemasaran Digital pada Jasa Baraya Travel Menggunakan Metode SECI - Aditya, Muhammad Ridzky; Rumanti, Augustiana Asih; Anggana, Hilman Dwi (eProceedings of Engineering, 2023)
Abstrak-Transportasi merupakan salah satu penggerak untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan suatu negara, yang dapat membantu setiap individu atau kelompok untuk melakukan aktivitas kehidupan sehari-hari. Saat ini, banyak perusahaan transportasi antar kota sudah mulai mencari pijakan di pasar. Setiap perusahaan memiliki kelebihan dan kekurangan yang ditawarkan kepada pelanggan. Dengan evolusi digital yang sedang berlangsung, bisnis dapat memaksimalkan keuntungan mereka dengan menggunakan dunia digital sebagai platform untuk menyebarkan layanan yang ditawarkan oleh penyedia layanan yang disediakan oleh transportasi antarkota. Dengan melihat setiap preferensi pelanggan, kami dapat mengevaluasi masing-masing untuk mengidentifikasi area bisnis yang menghambat profitabilitas maksimum. Setiap perusahaan jasa shuttle memiliki strategi pemasaran tersendiri berdasarkan keinginan pelanggan yang ingin mereka puaskan. Namun, perbedaan ini dapat dipelajari dan dianalisis untuk menentukan strategi pemasaran mana yang dapat memastikan bisnis mendapatkan lebih banyak pelanggan daripada strategi terbaik. Dari semua penilaian setiap preferensi di Baraya Travel, harus diperoleh review semua aktivitas aktif dan tidak aktif perusahaan Baraya Travel.Kata kunci-transportasi, proses bisnis, pemasaran, SECI.