Perancangan Aplikasi Pencatatan Laporan Keuangan Pada Scott Barber Dengan Menggunakan Metode Waterfall - Arivianto, I Putu Pramana; Idawicaksakti, Maria Dellarosawati; Yastica, Tiara Verita (eProceedings of Engineering, 2023)
Abstrak-Scott Barber merupakan barbershop yang berada di Kota Tabanan, Bali. Berdasarkan hasil wawancara dengan owner Scott Barber, diketahui bahwa proses pencatatan pendapatan dan pengeluaran masih menggunakan cara manual menggunakan buku kecil. proses pencatatan keuangan yang masih menggunakan cara manual memiliki beberapa risiko, antara lain proses perhitungan yang memakan waktu lama, dan risiko yang besar terjadi pada saat pencatatan tersebut hilang. Berdasarkan masalah tersebut, tugas akhir ini bertujuan untuk merancang sistem pencatatan laporan keuangan berbasis website. Metode yang digunakan adalah metode Waterfall karena metode ini melibatkan user dalam setiap tahapannya. Pengujian website dilakukan menggunakan Blackbox testing dan User Acceptance test untuk menguji fungsionalitas sistem terhadap test case yang telah disiapkan. Hasil dari tugas akhir ini adalah sistem pencatatan laporan keuangan berbasis website pada Scott Barber. Kata kunci-Scott Barber, Waterfall, Website, Aplikasi pencatatan laporan keuangan