MEMBINA KOMUNIKASI INTERPERSONAL SISWA MELALUI BIMBINGAN KELOMPOK - Samsaifil, Samsaifil; Hesti, Hesti; Edison, Edison (Jurusan Bimbingan dan Konseling, FKIP Universitas Halu Oleo, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas layanan bimbingan kelompok dalam membina komunikasi interpersonal siswa di SMAN 4 Baubau. Penelitian ini menggunakan Pre-Experimental dengan bentuk One-Group Pretest-Postest Design. Pengujian hipotesis pada penelitian ini menunjukkan angka probabilitas Asymp.Sig. (2-tailed) komunikasi interpersonal siswa sebesar 0,002 atau probabilitas di bawah alpha 0,05 (0,002 < 0,05) dari hasil tersebut dapat disimpulkan H1 diterima H0 ditolak sehingga dapat disimpulkan bahwa layanan bimbingan kelompok melalui efektif dalam membina komunikasi interpersonal siswa di SMA Negeri 4 Baubau, Kota Baubau, Provinsi Sulawesi Tenggara.