Perancangan Label Kemasan Produk Olahan Gerit Duwet Polinema Tortilla Chips sebagai Media Promosi - Lestari, Baroroh; Utamaningsih, Arni; Nurbaya, Siti; Anjari, Becik Gati; Himma, Mahmudatul (Universitas Sebelas Maret, 2023)
Masyarakat Dusun Petungsewu, Desa Duwet, Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang merupakan penghasil olahan gerit berupa Duwet Polinema Tortilla Chips (Dupitos). Dupitos merupakan tortilla chips dengan bahan baku dasar jagung. Terdapat kelemahan dalam usaha tersebut, yakni mengemas hasil ke dalam label sederhana, membuat produk secara visual kurang berkesan bagi konsumen. Oleh karena itu, tujuan kegiatan adalah merancang label kemasan Dupitos sebagai media promosi. Kegiatan dilaksanakan mulai bulan April sampai November 2022. Metode dalam kegiatan ini menggunakan pengumpulan data dan analisis. Proses desain menggunakan teknik THINK. Kegiatan ini menghasilkan label untuk Dupitos. Desain label mengadopsi metode THINK untuk mendesain label setelah melakukan analisis SWOT. Kegiatan yang telah dilaksanakan di masyarakat Dusun Duwet Desa Petungsewu Kabupaten Tumpang mampu meningkatkan penjualan Dupitos. Hal ini dapat dilihat dari penjualan yang semula hanya 20 pak ukuran 100g per minggu menjadi 35 pak ukuran 100g dan 10 pak ukuran 250g per minggu.Kata kunci: desain; Dupitos; label; Petungsewu