Aplikasi Konsultasi Rekomendasi Skincare Untuk Kulit Wajah (Studi Kasus : Mariane Aesthetic Clinic) - Fadhilah, Norma; Riadi, Aditya Akbar; Susanto, Arief (Universitas Muria Kudus, 2023)
Banyak orang yang mengeluhkan masalah kulit wajah mereka, dan karena kurangnya pengetahuan produk, mereka juga cenderung mengabaikan masalah ini. Setiap perempuan itu pasti ingin terlihat cantik dan punya kulit sehat. Dan untuk mewujudkannya merekan pasti akan melakukan konsultasi dengan lebih efektif karena kemajuan teknologi saat ini. Perawatan kulit atau skincare masuk dalam daftar wajib banyak orang untuk saat ini. Hal ini didasari oleh kesadaran yang tinggi akan keinginan untuk merawat kulit agar tetap terlihat lebih sehat dan cerah. Konsultasi penting untuk pelanggan dengan keluhan dirinya, pelanggan dengan banyak keluhan sebaiknya berkonsultasi karena pengobatan sendiri tanpa konsultasi tidak disarankan karena dapat memperburuk kondisi kulit wajah. Sistem ini dibuat menggunakan metode Waterfall, bahasa pemrograman PHP dan Database MySQL. Oleh karena itu diperlukan aplikasi konsultasi rekomendasi skincare untuk kulit wajah agar dapat memudahkan pelanggan untuk berkonsultasi dengan dokter ahli tentang perawatan wajah dengan lebih mudah, dan dapat melihat berbagai informasi mengenai produk-produk dan jenis perawatan yang ada di Mariane Aesthetic Clinic. Konsultasi dapat dilakukan kapanpun dimanapun melalui online, tanpa harus mengunjungi klinik.