Implementasi Program Literasi Baca Tulis al-Qur’an di Desa Timbang Jaya - Yuda Mulia Ramadhan Sitepu; Elvy Nabila; Bella Novianti; Mutiara Hasni; Aini Jahara (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2023)
Penelitian ini berjudul implementasi program literasi baca tulis al-Qur’an di desa timbang jaya. Pendidikan ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan mendeskripsikan hasil wawancara yang bersumber dari salah satu guru TPQ di Desa Timbang Jaya. Hasil penelitian yang telah dilakukan peneliti proses dalam literasi membaca Al-Qur’an di masyarakat Desa Timbang Jaya berjalan dengan baik karena adanya support yang diberikan dari orang tua Santri, guru, dan juga pemerintah desa yang memberikan suatu fasilitas sarana maupun prasarana yang memadai terhadap para santri sehingga kegiatan literasi membaca Al-Qur’an berjalan dengan baik.