Hubungan Penggunaan Media Pembelajaran P3Q dengan Minat Belajar Peserta Didik pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam di SDN Nongkojajar I - Wasilatur Rizkiyah Putri Sholihah; Muhammad Abdullah (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan penggunaan media pembelajaran P3Q dengan minat belajar peserta didik pada mata pelajaran PAI di SDN Nongkojajar I. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian eksperimen. Metode pengambilan data melalui observasi dan penyebaran angket. Teknik analisis yang digunakan adalah uji korelasi yang berbantuan SPSS 23. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan positif dan signifikan antara penggunaan media pembelajaran P3Q dengan minat belajar peserta didik pada mata pelajaran PAI di SDN Nongkojajar I. Hasil uji korelasi menunjukkan lebih besar dari 0,820 > 0,334. Kemudian dalam uji signifikansi menunjukkan nilai signifikansi 0,000 < 0,05.