FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KELENGKAPAN PEMERIKSAAN KEHAMILAN ANTENATAL CARE (K4) - Fitria Suherni; Ade Suzana Eka Putri; Yessy Markolinda; Masrizal Masrizal (Stikes Syedza Saintika Padang, 2023)
Beberapa penyebab komplikasi dan kematian ibu dan bayi baru lahir adalah karena kondisi dari masyarakat itu sendiri yang kurang menyadari pentingnya melaksanakan kunjungan Antenatal care lengkap selama kehamilan. Tujuan review ini adalah untuk menganalisis dan mengkaji apa saja yang berkaitan dengan Faktor-faktor yang berhubungan dengan kelengkapan pemeriksaan kehamilan Antenatal Care K4. Metode Penelitian ini menggunakan desain tinjauan Pustaka literatur review dengan Sumber kajian literatur berasal dari artikel yang ditelusuri melalui Google Scholer, PubMed, dan dipilih berdasarkan kriteria pencarian dari tahun 2018–2022. Kesimpulan review ini adalah Pada umumnya ibu hamil akan melakukan kunjungan Antenatal Care adalah ibu yang memiliki sikap positif serta memiliki kesadaran penu, dan mengetahui akan bahaya yang mungkin akan datang jika tidak melaksanakan kunjungan Antenatal care K4 secara rutin sesuai dengan standar yang sudah ditetapkan.