Implementasi Responsive Website pada Sistem Informasi Laboratorium - Eka Putri Abeyzia; Ahmad Ali Hakam Dani; Muhlis Muhallim (Akademi Teknologi Industri Dewantara Palopo, 2023)
Perancangan suatu media sistem informasi berbasis website dapat digunakan untuk mempermudah pengelolaan informasi. Universitas Andi Djemma memiliki beberapa fakultas yang salah satunya adalah fakultas teknik yang terdiri dari dua program studi yaitu informatika dan sipil menyediakan fasilitas laboratorium sebagai sarana pendidikan untuk menunjang pengamatan dan percobaan. Dalam memenuhi informasi yang dibutuhkan pada kegiatan praktikum, laboratorium Fakultas Teknik Andi Djemma belum memiliki sistem website untuk menyebarkan informasi mengenai laboratorium sehingga didiperlukan perancangan sistem yang baru. Perancangan sistem informasi laboratorium fakultas teknik menggunakan metode waterfall. Dengan komponen yang digunakan untuk membangun sistem ini yaitu bahasa pemograman php dengan framework laravel dan visual studio code sebagai media editor penulis serta database yang digunakan adalah mySql. Dengan adanya sistem informasi laboratorium ini dapat memudahkan mahasiswa untuk mendapatkan informasi mengenai laboratorium yang terdapat pada Fakultas Teknik Universitas Andi Djemma.