PENGARUH STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR PURCHASING TERHADAP KEPUASAN PEMBAYARAN VENDOR DI SOTIS HOTEL KEMANG - Adrian Fabiano; Kasman Kasman; Euis Widiati (Universitas Sahid, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan pengaruh antara standar operasional prosedur purchasing terhadap kepuasan pembayaran vendor. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini ialah seluruh vendor Sotis Hotel Kemang dengan berjumlah 42 orang sebagai responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini ialah menggunakan metode analisis deskriptif, kuantitatif, dan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan standar operasional prosedur purchasing berpengaruh positif terhadap kepuasan pembayaran vendor.Â Hal ini dibuktikan dari hasil uji simultan. Oleh karena itu hasil uji dari penelitian ini menyatakan bahwa terdapat pengaruh secara simultan antara variabel standar operasional prosedur purchasing terhadap kepuasan pembayaran vendor di sotis hotel kemang.