PENGARUH RETURN ON ASSETS (ROA), TOTAL ASSETS TURNOVER (TATO), DAN VALUE ADDED INTELLECTUAL COEFFICIENT (VAICâ„¢) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Mira Septiani; Endang Wulandari (Universitas Sahid, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis bagaimana kinerja perusahaan sektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019 dalam hal pengembalian aset (ROA), perputaran total aset (TATO), dan koefisien nilai tambah intelektual (VAICâ„¢) terhadap nilai perusahaan. Ini adalah praktik umum yang memanfaatkan purposive sampling untuk memperoleh data sekunder dalam penelitian. Regresi linier berganda kemudian digunakan untuk mengevaluasi data. Perputaran total aset (TATO) terbukti tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan pengembalian aset (ROA) dan koefisien nilai tambah intelektual (VAICTM) keduanya memiliki pengaruh yang substansial. Ukuran sampel yang kecil, merupakan kelemahan penelitian ini. Peneliti merekomendasikan untuk memperpanjang durasi studi di masa depan untuk meningkatkan keandalan temuan mereka.