PENGARUH STRATEGI PROMOSI, OVERCONFIDENCE, DAN DOMINAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN INVESTASI EMAS PADA PT. PEGADAIAN - Ni Luh Anggita Dewi; Ni Kadek Sinarwati (Universitas Sahid, 2023)
Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Strategi Promosi, Overconfidence dan Dominan Harga Terhadap Keputusan Investasi Emas pada PT. Pegadaian (Persero) di Kecamatan Buleleng Tahun 2022. Objek penelitian adalah Strategi Promosi, Overconfidence, dan Dominan Harga. Populasi penelitian adalah nasabah tabungan emas dengan teknik aksidental sampling yang berjumlah 200 responden. Dalam mengolah data penulis menggunakan media statistic SPSS. Berdasarkan hasil penelitian ditemukannya hasil bahwa Strategi Promosi, Overconfidence dan Dominan Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan untuk Investasi Emas pada PT. Pegadaian (Persero) di Kecamatan Buleleng. Hasil penelitian diharapkan memberikan manfaat bagi perusahaan, peneliti, pembaca dan kaum investor.