Peran Nilai Ketabahan Dalam Menghadapi Penderitaan - Junicke Sagala Siahaan (Cipanas Theological Seminary, 2023)
Penderitaan sebagai bagian dalam perjalanan kehidupan manusia, dapat menjadi sesesuatu yang merusak ketika disikapi dengan cara yang salah. Memerlukan pemahaman yang alkitabiah agar dapat kuat dan tetap menjadi berkat dalam menjalani penderitaan. Tulisan ini menyoroti kehidupan masyarakat di seputar masa pandemi Covid 19, mencoba membahas bagaimana orang Kristen harus menyikapinya dengan merujuk pengajaran di dalam Alkitab tentang penderitaan, disertai beberapa literatur yang relevan tentang topik tersebut. Dalam bagian akhir, disimpulkan bahwa orang Kristen yang berpedoman kepada Alkitab dalam menjalani kehidupannya, dapat bertahan dan menang dalam penderitaan yang dialaminya.