Sistem Informasi Pengarsipan Surat Di Bidang Kpkl Dinas Lingkungan Hidup Berbasis Web - Arul sofyan; Johni Pasaribu (LPPM STMIK IKMI Cirebon, 2023)
Tuntutan akan kecepatan dan kehandalan akses layanan dalam pengelolaan kegiatan kearsipan menjadi tuntutan industri dan operasi kritis yang memengaruhi ketersediaan informasi dan data bisnis penting. Alat manajemen arsip berbasis surat digital adalah fokus dari desain dan pengembangan studi ini. Dalam studi ini, metodologi Waterfall digabungkan dengan pemodelan UML untuk membuat pendekatan sistematis untuk desain dan pengembangan perangkat lunak. Diharapkan dengan penggunaan aplikasi ini akan muncul peningkatan efisiensi dan efektifitas dalam administrasi layanan kearsipan.