Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Hasil Pemeriksaan Jantung Unit Radiologi Berbasis Web di Rumah Sakit X - Ayu Lestari Wulandari; Johni Pasaribu (LPPM STMIK IKMI Cirebon, 2023)
Hasil pemeriksaan jantung sangat berarti untuk proses diagnosis serta penyembuhan pasien. Tetapi, proses pengelolaan informasi hasil pemeriksaan jantung kerapkali jadi permasalahan untuk pihak rumah sakit.. Penelitian ini bertujuan buat membangun suatu sistem pengelolaan hasil pemeriksaan jantung di rumah sakit x menggunakan teknologi Mysql serta php. Metode ini menggunakan metode waterfall dengan sampel penelitian berupa pasien yang telah menjalani pemeriksaan jantung di Rumah Sakit X. Data yang dikumpulkan meliputi data observasi, wawancara pasien dan studi Pustaka. Data kemudian dikembangkan menggunakan metode waterfall untuk membuat aplikasi hasil pemeriksaan jantung berbasis web. Dalam forum hasil pemeriksaan jantung ini hendak dilansir secara terperinci menimpa laporan hasil pemeriksaan jantung pasien dengan metode secara praktis sederhana terhadap aplikasi berbasis web.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi sistem informasi hasil pemeriksaan jantung berbasis web di Rumah Sakit X telah berhasil dikembangkan dan diimplementasikan. Pengguna aplikasi oleh staff medis, melaporkan adanya peningkatan efisiensi dalam proses pengiriman dan aksesibilitas hasil pemeriksaan