PENGARUH KOREAN WAVE TERHADAP PENGGUNAAN KOREAN BRAND AMBASSADOR PADA BRAND SKINCARE INDONESIA DAN BAGAIMANA PENGARUHNYA TERHADAP PERSEPSI KUALITAS MEREK, SIKAP MEREK, DAN NIAT BELI - Damayanti, I Gusti Agung Ayu Sita; Anggarisa, Putu Veda Yuri; Raissa, Siti Sarah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2023)
Seiring dengan maraknya Korean Wave di industri perawatan kulit Indonesia, banyak merek perawatan kulit Indonesia yang mulai menggunakan duta merek non-lokal untuk merek tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran brand ambassador NCT Dream terhadap Perceived Quality, Brand Attitude, dan Purchase Intention sebuah brand skincare Indonesia bernama ' Somehinc .' Penelitian ini menggunakan kuesioner dan wawancara semi terstruktur yang melibatkan 387 responden Generasi Z (usia 20-24 tahun) yang berdomisili di Jakarta, Indonesia. Penelitian ini menunjukkan bahwa brand ambassador NCT Dream memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Perceived Quality, Brand Attitude, dan Purchase Intention dari ' Somehinc '. Selain itu, dikumpulkan saran dan pendapat dari lima ahli untuk menganalisis topik penelitian ini.