PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE, UKURAN PERUSAHAAN, DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Sefira, Jihan; Indrawati, Novita; Rofika, Rofika; L, Al Azhar (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Good Corporate governance yang diproksikan pada dewan komisaris, komite audit, komisaris independen, kepemilikan institusional dan kepemilikan manajerial serta ukuran perusahaan dan leverage terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2015-2019. Jumlah sample pada penelitian ini adalah 16 perusahaan yang ditentukan menggunakan metode purposive sampling. Analisis ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda menggunakan program SPSS. Hasil Analisis Menunjukkan bahwa dewan komisaris, komite audit, kepemilikan manajerial, ukuran perusahaan dan leverage berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sedangkan komposisi komisaris independen dan kepemilikan institusional tidak bepengaruh terhadap nilai perusahaan.