PERANCANGAN JARINGAN DAN MANAJEMEN BANDWIDTH USER DENGAN MIKROTIK DI PT. TOP BAKERY - Anggi Setiawan; Suyud Widodo; Budi Asmanto (Program Studi DIII Sistem Informasi - Universitas Muhammadiyah Metro, 2023)
Top bakery merupakan toko roti yang berdiri sejak 1 Agustus 2014 yang dipimpin oleh bapak kodri yanto. PT. Top Bakery terletak di jalan Jalan Jl. Seminung, Imopuro, Kec. Metro Pusat, Kota Metro, Lampung 34124, Indonesia. jaringan internet pada PT. Top Bakery telah tersedia. Adapun ISP (Internet Service Provider) yang digunakan yakni IndiHome dengan media transmisi FO (Fiber Optic). Selain itu, bandwidth internet tersebut berukuran sebesar 20 Mbps. Terdapat 5 client dan 15 komputer server di PT. Top Bakery pada satu lingkup jaringan komputer. . Hal tersebut dikarenakan bandwidth internet belum dikelola ke tiap perangkat sehingga belum merata. Tujuan penelitian ini adalah perancangan jaringan dan manajemen bandwidth user dengan mikrotik di PT. Top Bakery.