PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA PT.TOP BAKERY METRO PUSAT - Barnas Ripanggi; Mujito Mujito; Pujianto Pujianto (Program Studi DIII Sistem Informasi - Universitas Muhammadiyah Metro, 2023)
Tujuan perancangan sistem ini adalah merancang Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang Berbasis Web Pada PT.Top Bakery Metro Pusat. Perancangan sistem yang di usulkan mampu untuk menginputkan data, mengedit, menghapus ataupun melakukan pencarian. Perancangan ini diusulkan sebagai bahan pertimbangan guna memudahkan karyawan dalam proses pendataan persediaan barang dan stok minuman kemasan dan menggunakan bahasa pemrograman CSS dan HTML. Untuk mencapai tujuan penelitian tersebut, maka digunakan metode System Development Life Cycle(SDCL) metode ini memiliki beberapa tahapan penyusunan. Tahapan tersebut yaitu analisis kebutuhan perangkat lunak, pembuatan metode program, dan pengujian.