PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN ROTI BERBASIS DEKSTOP PADA PT. TOP BAKERY - Inas Safrina; Ika Arthalia; Dedi Irawan (Program Studi DIII Sistem Informasi - Universitas Muhammadiyah Metro, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah merancang Perancangan Sistem Informasi Penjualan Roti Berbasis Dekstop Pada PT. Top Bakery Metro Pusat. Perancangan sistem yang diusulkan mampu untuk menginputkan data, mengedit, menghapus ataupun melakukan pencarian. Perancangan ini diusulkan sebagai bahan pertimbangan guna memudahkan karyawan dalam proses pendataan persediaan roti, dengan menggunakan bahasa pemrograman Java, NetBeans 6.0 sebagai editor pemrogrman dan MySQL sebagai Database nya. Untuk itu perlu diadakan sebuah perancangan sistem data penjualan roti untuk mengatasi masalah tersebut