Analisis Pembelajaran Berdiferensiasi Untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kreatif Matematis - Astria, Restu; Kusuma, Anggun Badu (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2023)
Kemampuan berpikir kreatif matematis dianggap penting dalam proses pendidikan, namun kurang berhasil diterapkan dalam proses pendidikan. Pembelajaran berdiferensiasi merupakan model pembelajaran pada kurikulum merdeka yang bertujuan memberikan kesempatan untuk belajar secara efisien dan menunjukkan pemahaman dengan cara yang mereka sukai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah systematic literature review. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan pembelajaran berdiferensiasi dapat meningkatkan kemampuan berpikir kreatif matematis siswa. Sehingga pendidik dapat menerapkan pembelajaran berdiferensiasi dalam proses pembelajaran dan diharapkan dapat meningkatkan kemampuan berpikir kreatif matematis.