Pengaruh Modal, Biaya Produksi, dan Teknologi Terhadap Pendapatan UMKM (Studi Kasus Pada UMKM di Kecamatan Karangdowo) - Putri, Ambarsari Dewi; Farida, Arif (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Modal, Biaya Produksi, Teknologi terhadap Pendapatan UMKM di Kecamatan Karangdowo. Jenis data yang digunakan adalah data primer dengan menggunakan rumus rescoe memperoleh sempel sebanyak 100 responden. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda dengan menggunakan SPSS versi 25 dan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa modal berpengaruh terhadap pendapatan dengan nilai signifikan 0,00, Biaya produksi menunjukkan bahwa tidak berpengaruh terhadap pendapatan dengan nilai signifikan 0,112, dan Teknologi berpengaruh terhadap pendapatan dengan nilai signifikasi 0,038. Hasil dari Uji F menunjukkan jika Modal, Biaya Produksi, Teknologi terhadap Pendapatan berpengaruh signifikan dengan nilai 0,000.