Pemetaan Bibliometrik terhadap Pengembangan Koleksi Perpustakaan di Google Scholar - Rahmat, Mahira Adinda (UPT Perpustakaan Universitas Semarang, 2023)
Pengembangan koleksi di perpustakaan merupakan proses yang dilakukan untuk memastikan bahwa kebutuhan informasi pemustaka dapat terpenuhi secara tepat. Pemenuhan kebutuhan informasi pemustaka dapat dilakukan dengan memanfaatkan secara maksimal sumber informasi yang ada di perpustakaan. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan atau memvisualisasikan hubungan antara pengembangan koleksi di perpustakaan dengan analisis kebutuhan pengguna berdasarkan analisis bibliometrika. Data pada penelitian ini diambil melalui situs pencarian literatur ilmiah Google Scholar dengan menggunakan kata kunci