PENGARUH KINERJA PUSTAKAWAN TERHADAP KUALITAS LAYANAN DI PERPUSTAKAAN SEKOLAH SMAN 1 CILEUNYI KABUPATEN BANDUNG - SUSILAWATI, AULIA (UPT Perpustakaan Universitas Semarang, 2023)
Penelitan ini bertujuan untuk mendeskripsikan Pengaruh Kinerja Pustakawan Terhadap Kualitas Layanan Di Perpustakaan Sekolah SMAN 1 Cileunyi Kabupaten Bandung. Desain penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kinerja Pustakawan dalam memberikan informasi kepada pemustaka sudah cukup baik, dengan jumlah TCR yaitu 81,7% yang di perolah dari 93 responden. Berdasarkan hasil mengenai deskripsi varibael X dengan Y diperoleh hasil sebagai berikut: hasil ini menunjukan bahwa nilai variabel x mulai dari nilai minumun 7,00, nilai maximum 35,00 dan nilai mean 26,7 dari seluruh responden 93 orang. Sedangkan untuk nilai variabel Y terbagi menjadi beberapa, maka dari seruluh variabel Y yang lebih dominan yaitu pada nilai Y. Information of control dengan nilai minimun 9,00, nilai maximum 16,00, dan nilai mean 10,8. Jadi dapat disimpulkan bahwa seluruh responden memberi presepsi terhadap kinerja pustakawan sudah baik, yaitu dalam membantu menemukan informasi/ koleksi yang dibutuhkan pemustaka, sikap dan penataan ruang koleksi, kedisiplinan serta efektifitas layanan