Penerapan Metode Simple Additive Weigthing Pemilihan Karyawan Terbaik Per Triwulan - Anwar, Badrul; Ginting, Erika Fahmi; Syahril, Muhammad; Nugroho, Nurcahyo Budi; Waruwu, Ceni Arman (STMIK Triguna Dharma, 2023)
PT. Cipta Mandiri Agung Jaya Dalam melaksnakan operasional perusahaan memberikan penghargaan dan memberikan bonus kepada para karyawan-karyawan yang selama ini kinerjannya dianggap baik, penghargaan dan bonus tersebut di berikan setiap triwulanya permasalahan yang dihadapi oleh PT. Cipta Mandiri Agung Jaya selama ini perusahaan menentukan karyawan terbaik masih dengan manual dengan menghitung satu persatu dan korelasi data yang kurang akurat sehingga hasil yang diterima tidak memuaskan dan kurang efektif. Oleh sebab itu permasalahan tersebut dapat diselesaikan dengan suatu sistem untuk memberikan efesiensi waktu dan tenaga serta kualitas yang baik secara kelembagaan dibutuhkan suatu sistem untuk dapat digunakan sebagai solusi, sistem tersebut adalah sistem pendukung keputusan mengunakan metode SAW. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah perangkat lunak yang dapat dijadikan dalam mengambil keputusan dalam hal menentukan karyawan terbaik pada PT.Cipta Mandiri Agung Jaya yang efektif dan Efisien.