ANALISIS KEPUASAN STANDAR PELAYANAN ANAK (SPA) DI TEMPAT PENITIPAN ANAK (TPA) TAZZAKA KOTA BENGKULU - Ayu Dalereva Ayu; Rufran Zulkarnain; Sofino Sofino (UNIB Press, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur persentase kepuasan orang tua tentang Standar Pelayanan Anak (SPA) di Tempat Penitipan Anak (TPA) Tazzaka Kota Bengkulu. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif Deskriftif menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Populasi pada penelitian ini adalah 30 orang tua yang anaknya di asuh di Tempat Penitipan Anak (TPA) Tazakka. Hasil penelitian ini ditemukan bahwa, Kepuasan orangtua tentang kegiatan waktu kedatangan anak sebesar 84,16% kategori sangat puas. Kepuasan orangtua tentang kegiatan belajar dan bermain di dalam ruangan sebesar 85,18% kategori sangat puas. Kepuasan orangtua tentang kegiatan sholat dhuha dan makan sebesar 85,66% kategori sangat puas. Kepuasan orangtua tentang kegiatan istirahat dan persiapan tidur siang sebesar 86,44% kategori sangat puas. Kepuasan orangtua tentang kegiatan makan siang 85,33% kategori sangat puas. Kepuasan orangtua tentang kegiatan main outdoor dan beres-beres mainan sbesar 82,66 % kategori puas. Kepuasan orangtua tentang kegiatan mandi sore dan menunggu jemputan anak sebesar 85,27% kategori sangat puas.