PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PT. AIR MINUM GIRI MENANG (PERSERODA - Asri Oktiani; Rini Yuliandari; Gina Andriyani (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Air Minum Giri Menang. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Air Minum Giri Menang (Perseroda). Penelitian ini merupakan penelitian diskripsif kuantitatif dengan jumlah responden 100 orang yang merupakan Pelanggan rumah dari PT. Air minum Giri menang (perseroda) yang berada di wilayah Kota Mataram. Analisis regresi linear berganda Sederhana, uji T dan koefisien korelasi merupakan metode analisis data yang digunakan, Hasil dari penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa variabel kualitas layanan memilik pengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan. Sehingga bisa disimpulkan bahwa hipotesis penelitian yang diajukan diterima selutuhnya. Rekomendasi untuk peneliti selanjutnya adalah tidak hanya melakukan penelitian hanya dengan satu variabel saja untuk melihat kepuasan konsumen.