Prosedur Klaim Reimbursement Karyawan Pada PT. Federal International Finance (FIF group) Cabang Subang - Silvy Sondari Gadzali; Ade Suparman; Rani Rahmawati (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Subang, 2023)
Abstrak Tujuan penulisan untuk mengetahui (1) Jenis Klaim Reimbursement Karyawan Pada PT. Federal International Finance (FIFGROUP) Cabang Subang. (2) Prosedur Klaim Reimbursement Karyawan Pada PT. Federal International Finance (FIFGROUP) Cabang Subang. (3) Risiko Yang Terjadi Dalam Prosedur Klaim Reimbursement Karyawan Pada PT. Federal International Finance (FIFGROUP) Cabang Subang. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif, sedangkan teknik yang digunakan dalam memperoleh data informasi yaitu dikumpulkan dengan metode pengumpulan data yang diantaranya observasi, wawancara dan studi pustaka. Federal International Finance (FIFGROUP) Cabang Subang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa layanan pembiayaan sepeda motor honda, jasa layanan pembiayaan multiguna, jasa layanan pembiayaan bisnis dan modal kerja. PT. Federal International Finance (FIFGROUP) Cabang Subang memiliki salah satu fasilitas yaitu reimbursement sebagai tunjangan bagi karyawan. Karyawan seringkali diharuskan membayar beberapa biaya karena perusahaan belum dapat membayarkannya secara langsung, perusahaan mengganti biaya yang sudah dikeluarkan atas klaim karyawan yang biasa disebut dengan reimbursement. Pada PT. Federal International Finance (FIFGROUP) Cabang Subang terdapat permasalahan yang berhubungan dengan klaim reimbursement karyawan, yaitu terjadi penolakan klaim yang disebabkan oleh karyawan yang belum paham dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang telah ditetapkan oleh PT. Federal International Finance (FIFGROUP) Cabang Subang. Kata Kunci : Prosedur, Klaim, Reimbursement Abstract Research purposes the author intends to find out (1) Types of Employee Reimbursement Claims at PT. Federal International Finance (FIFGROUP) Subang Branch. (2) Employee Reimbursement Claim Procedure at PT. Federal International Finance (FIFGROUP) Subang Branch. (3) Risks that occur in the employee reimbursement claim procedure at PT. Federal International Finance (FIFGROUP) Subang Branch. The method used is the descriptive method, while the technique used in obtaining information data is collected by data collection methods whichinclude observation, interviews and literature studies. Federal International Finance (FIFGROUP) Subang Branch is a company engaged in honda motorcycle financing services, multipurpose financing services, business financing services and working capital. PT. Federal International Finance (FIFGROUP) Subang Branch has one of the facilities, namely reimbursement as a benefit for employees. Employees are often required to pay some fees because the company has not been able to pay them directly, the company reimburses the costs already incurred for the usual employee claims called reimbursement. At PT. Federal International Finance (FIFGROUP) Subang Branch there are problems related to employee reimbursement claims, namely the rejection of claims caused by employees who are not familiar with the Standards Operating Procedures (SOPs) that have been determined by PT. Federal International Finance (FIFGROUP) Subang Branch. Keywords: Procedures, Claims, Reimbursement