PENGARUH SISTEM INFORMASI MANAJEMEN TERHADAP AKUNTABILITAS KINERJA PADA KANTOR PEMERINTAHAN KOTA AMBON - Nurida Saimima; Moh Subchan Mardan (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh sistem informasi manajemen terhadap akuntabilitas kinerja Pemerintah Daerah Kota Ambon. Di lingkungan Pemkot Ambon , penduduknya adalah kepala dinas dan kepala seksi di satuan kerja perangkat daerah (SKPD). Metodologi pengambilan sampel yang digunakan adalah metode kualitatif dengan purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan metode wawancara, yaitu pengumpulan data dengan menyebarkan wawancara kepada responden. Informasi tersebut diperoleh melalui penyebaran 30 wawancara kepada pegawai yang membuat dan menyusun Laporan Akuntabilitas dan Kinerja pada Kantor Pemerintah Kota Ambon. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi manajemen berpengaruh positif terhadap akuntabilitas kinerja instansi Pemerintah Daerah Kota Ambon, komitmen manajemen berpengaruh positif terhadap akuntabilitas kinerja instansi Pemerintah Daerah Kota Ambon.