PELATIHAN PEMBUATAN WEBSITE PROFIL USAHA TANPA CODING UNTUK KEDAI DOEL MENGGUNAKAN CARRD.CO - Ibnu Shevayanto; Irman Dwi Putra; Ali Muhammad Najib; Yusup Ibrahim; Puniko Dhino Sae; Diariza Dwi Putri; Sifa Nafista Harirul Rozak; Rafli Azhar Nugraha (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Website profil usaha dapat membantu sebuah bisinis untuk menarik investor / pelanggan yang tertarik dengan bisnis yang kita lakukan. Saat ini Kedai Doel 76 masih belum miliki website profil usaha milik mereka sendiri. Website profil usaha dapat dimanfaatkan untuk menampilkan sesuatu yang kita jual, contohnya adalah bisnis restoran yang menampilkan daftar menu pada website nya. Mengenalkan dan melakukan pelatihan cara membuat lembar kerja baru di website Carrd.Co, lalu mengenalkan dan melakukan pelatihan membuat komponen yang bisa digunakan, serta menjelaskan fungsi - fungsi komponen yang dapat digunakan dalam pengembangan website Carrd.Co, diakhiri dengan menjelaskan cara mempublish website yang telah dirancang agar bisa diakses oleh semua orang. Hasil website yang telah dibuat selama presentasi memiliki 5 fitur, dan website tersebut diberikan kepada kedai Doel 76 untuk dijadikan sebagai website pribadi mereka. Carrd.Co adalah platform untuk membuat website sederhana tanpa coding gratis. Carrd.Co dapat membantu untuk memasarkan usaha kita, yaitu dengan membuat fitur redirect ke toko online ataupun membuat redirect ke lokasi toko. Dan juga bisa dimanfaatkan untuk menampilkan daftar menu yang tersedia.