PENYULUHAN KESEHATAN GIGI DAN MULUT SERTA PENERAPAN 3R (REDUCE, REUSE, RECYCLE) DI SEKOLAH DASAR NEGERI 1 SEMBUNG - Ni Putu Lisa Ernawatiningsih; I Made Tamba; I Kadek Pande Yoga Kresnayana; Made Adelia Purnama Putri (Program Studi Diploma III Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2023)
Kesehatan anak didik bagi kemajuan suatu pendidikan membuat pengetahuan terkait kesehatan gigi dan mulut serta penerapan 3 R (Reduce, Reuse, Recycle) di Sekolah Dasar Negeri 1 Sembung menjadi hal yang perlu diperhatikan. Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan ditemukan bahwa pengetahuan siswa Sekolah Dasar Negeri 1 Sembung tentang kesehatan gigi sangatlah kurang, sehingga pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan tentang kesehatan gigi kepada siswa Sekolah Dasar Negeri 1 Sembung. Selain permasalahan kesehatan gigi permasalahan sampah menjadi hal serius lain yang menjadi fokus juga dalam pengabdian ini. Tim pengabdian akan mengadakan penyuluhan serta pendampingan terkait penanganan masalah kesehatan gigi serta pengelolaan sampah di sekolah dengan penyuluhan terkait pemilahan sampah