PENGARUH LATIHAN PUSH UP TERHADAP PRESTASI LEMPAR CAKRAM PADA SISWA KELAS VIII SMPN 1 DOMPU - Sandi Achmad Pratama (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2023)
Atletik di pandang sebagai ibu atau induk dari segala bentuk dari cabang olahraga, karena atletik merupakan salah satu cabang olahraga yang sangat tua usianya. Untuk dapat berprestasi dalam cabang olahraga atletik khusunya lempar cakram, harus dapat memperhatikan faktor- faktor yang dapat mempengaruhi sebagai faktor berat badan, kekuatan, gaya yang dipergunakan dan kondisi pada saat melakukan lemparan. Hasil akhir yang di peroleh dari data tersebut adalah sebagai berikut : nilai t-hit sebesar 3,55, lebih besar dari nilai t-tabel pada taraf signifikan 5% sebesar 2,060, dengan demikian dapat disimpulkan bahwa : Ada Pengaruh Latihan Push Up Terhadap Prestasi Lempar Cakram Pada Siswa Kelas VIII SMPN1 dompu, sehingga hipotesis alternatif (Ha) yang diajukan diterima serta menolak hipotesis nihil (Ho) yang menyatakan bahwa : Tidak Ada Pengaruh Latihan Push Up Terhadap Prestasi Lempar Cakram Pada Siswa Putra Kelas VIII SMPN 1 Dompu