Penggunaan Media Pembelajaran Berbasis Power Point Dalam Meningkatkan Minat Belajar Peserta Didik Kelas V SD Kristen 1 Kamal Kabupaten Seram Bagian Barat - Mylord Souhaly (Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon, 2022)
Pada SD Kristen 1 Kamal Kabupaten Seram Bagian Barat, dalam rangka meningkatkan minat belajar peserta didik pada mata pelajaran Pendidikan Agama Kristen dan budi pekerti kegiatan atau proses pembelajarannya ada yang sudah menggunakan media pembelajaran yang sesuai dengan materi ajar yaitu media Power Point. Tetapi penggunaan media Power Point dalam meningkatkan minat belajar peserta didik masih belum maksimal disebebkan karena kurangnya kelengkapan alat atau media, keahlian dalam menggunakan media untuk menarik perhatian peserta didik dan pemahaman guru mengenai media power point kurang maksimal karena anak SD masih terlalu kecil dalam belajar. Tetapi mengingat Kembali karakteristik dari peserta didik kelas V SD yang sudah berada pada tahap operasional konkret, mereka sudah mulai menggunakan aturan-aturan yang jelas dan logis, kecakapan berpikir logisnya terbatas pada benda-benda yang bersifat kongkret, menarik kesimpulan dan mengembangkan suatu konsep maka masalah penulisan di rumuskan sebagai berikut apakah Penggunaan Media Pembelajaran Berbasis Power Point dapat Meningkatkan Minat Belajar Peserta Didik Kelas 5 SD Kristen 1 Di Kamal Kabupaten Seram Bagian Barat?Hasil penelitian ini membuktikan bahwa dengan menggunakan media pembelajaran berbasis power point dapat meningkatkan minat belajar peserta didik karena dilihat dari keempat indikator yang telah tercapai yang mencakup Perasaan senang, Keterlibatan siswa, Ketertarikan dan Perhatian serta dengan skala penilaian yang sudah ditetapkan, rata-rata siswa berada pada skala penilaian tertinggi yang artinya mereka sangat mengerti, sangat senang, sangat termotivasi, sangat tertarik dengan pembelajaran yang diberikan oleh guru menggunakan media Power Point .