Penanaman Nilai-Nilai Islam Pada Lembaga Pendidikan Umum Jenjang Pendidikan Pra-Sekolah - Nazopah, Nada (Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Hamzanwadi Pancor, 2023)
Penelitian tentang Pendidikan Agama Islam di PAUD yang bercorak Islami telah banyak dilakukan oleh peneliti. Namun penelitian pada Lembaga Pendidikan Umum jenjang PAUD masih sedikit ditemukan bahkan nyaris tidak ada sama sekali. TK Mawar Dharma Wanita dalam pengembangan Pendidikan Agama Islam ditengah kondisi peserta didiknya yang didominasi oleh warga sekitar dan berasal dari latar agama Islam, Hindu, dan Kristen. Metode penelitian yang dilakukan menggunakan studi kasus dengan pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi, dan sokumentasi. Berdasarkan Hasil penelitian, TK Mawar Dharma Wanita mampu melaksanakan tujuan Pendidikan Agama Islam yaitu dalam mengembangkan kemampuan peserta didik agar dapat memahami, menghayati dan mengamalkan nilai-nilai ajaran agama Islam tersebut. Selain itu TK Mawar Dharma Wanita dalam kesehariannya mampu mengintegrasikan Pendidikan Agama Islam ke dalam tema-tema pembelajaran yang akan diajarkan oleh guru kepada peserta didik secara terbatas. Khusus pada hari jum’at, guru memberikan materi Pendidikan Agama Islam kepada siswa dengan lebih terbuka dan mendalam. Terlepas dari segala keterbatasan dalam pelaksanaannya, TK Mawar Dharma Wanita mampu mencapai hasil sesuai dengan tujuan yang diharapkan.