Relevansi Filsafat dan Pendidikan Agama Kristen dalam Pembelajaran Anak Usia Dini - Supit, Sugijanti (SEKOLAH TINGGI AGAMA KRISTEN TERUNA BHAKTI, 2022)
This study aims to show that philosophy and Christian religious education are relevant in early childhood learning. An innovative collaboration between Christian values, experiential learning, and children's character growth provides a good foundation for holistic development in early childhood. This goal has been pursued by using a qualitative research method of literature study, resulting in an understanding that philosophy and Christian education make a positive contribution to early childhood learning in the form of a solid moral foundation while developing Christian character values that have an impact on the growth of faith in early childhood. AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menunjukkan bahwa filsafat dan pendidikan agama Kristen memiliki relevansi yang penting dalam konteks pembelajaran anak usia dini. Kolaborasi yang cerdas antara nilai-nilai Kristen, pembelajaran berdasarkan pengalaman, dan pertumbuhan karakter anak memberikan tempat pijakan yang baik bagi perkembangan secara holistik bagi anak usia dini. Tujuan tersebut telah ditempuh dengan menggunakan metode penelitian kualitatif studi kepustakaan, sehingga menghasilkan suatu pemahaman bahwa filsafat dan pendidikan Kristeni memberikan sumbangan positif dalam pembelajaran anak usia dini, berupa landasan moral yang kuat sambil mengembangkan nilai-nilai karakter Kristen yang berdampak pada pertumbuhan iman anak usia dini.