Perancangan Hook Static Line Parasut MC1-1C berbahan komposit Carbon Epoxy menggunakan software Solidwork dan MSC Patran/Nastran - Ardana, Pramudya Wira; Ghofur, Muhammad Abdul (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, 2023)
Hook static line parasut tipe MC1-1C adalah salah satu contoh alutsista TNI yaitu kait kabel yang berbahan dasar logam/besi yang terpasang ke parasut dan ke bagian atas