RANCANG BANGUN APLIKASI INVENTORY BERBASIS WEB PADA TOKO MARF OFFICIAL STORE MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Andriansyah Prastio; Dwiki Alfandi Sholeh; Ramy Rajabil Daris; Saprudin (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Monitoring sistem inventory sangat dibutuhkan Perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan barang dan jasa, yang mengutamakan mutu barang dan pelayanan kepada konsumen. Saat ini kegiatan pengolahan data pembelian masih beroperasi menggunakan perangkat lunak Microsoft Excel, namun proses tersebut belum berjalan secara optimal, informasi yang didapat masih menghambat kegiatan operasional dan informasi laporan manajemen pun menjadi simpang siur karena sering terlambatnya laporan data ke manajemen. Untuk dapat mengatasi semua kendala ini diperlukan suatu sistem yang mampu mendata secara otomatis jumlah stok setiap jenis barang, hal ini dimungkinkan dengan melakukan beberapa pembahasan meliputi analisis, perancangan, uji coba dan implementasi. Analisis dilakukan dengan cara observasi terhadap sistem yang berjalan dan kebutuhan informasi dan system.