SISTEM INFORMASI PEMASARAN KUE DAN CAKE BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE RAD DI ZI’CHEL CAKE SAWANGAN BARU DEPOK - Yonanthon Yonanthon; Hanggoro Panji Hanggoro Panji; Roeslan Djutalov (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Berdasarkan sumber yang penulis ambil dari situs resmi Indonesia Wikipedia menjelaskan bahwa di era sekarang ini, memiliki ponsel Android telah menjadi gaya hidup masyarakat dari berbagai lapisan masyarakat. Terlebih lagi, fitur dan fungsionalitas yang ditawarkan semakin canggih seperti adanya aplikasi toko online. Pada saat ini belanja secara online sudah banyak diminati oleh masyarakat luas maka dari itu kebanyakan perusahaan-perusahaan tersebut bersaing untuk mendapatkan banyak pelanggan. Zi’Chel Cake di Jalan Haji Hamid Rt 04 Rw 04 Kecamatan Sawangan Kelurahan Sawangan Baru Depok merupakan sebuah usaha pembuatan Kue Ulang Tahun dan Kue Kering yang dimiliki oleh ibu Ita yang dijalani setiap harinya, pada saat ini sistem yang sedang berjalan masih sederhana seperti ibu Ita harus selalu share foto dari gallery handphone jika ada customer baru yang menanyakan jenis-jenis dan cake apa saja yang bisa dipesan, sistem penjualan online sudah sangat banyak namun untuk penjualan Cake masih sangat jarang di jumpai, permasalahan yang pernah dialami oleh konsumen Ibu Ita pada saat itu konsumen adalah warga baru disekitaran komplek tersebut dan kesulitan mencari tempat untuk pembelian cake.