RANCANG SISTEM PROMOSI BERBASIS WEBSITE PADA TOKO LAY CELLULER - hafidz al amin; rinaldi; nur moh. phathan asidiqi; Saprudin (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Pada era modern saat ini, perkembangan teknologi informasi berjalan begitu pesat. Kebutuhan akan teknologi sangat dibutuhkan. Salah satunya adalah internet yang digunakan untuk mendapatkan informasi dalam waktu singkat. Di internet banyak konsumen yang mencari barang tertentu, dimana konsumen dapat memperoleh informasi dan jenis-jenis produk yang dibutuhkan. Lay Celluler merupakan salah satu toko/UMKM yang bergerak di bidang penjualan dan service berbagai jenis handphone. Program yang akan diambil tentang desain website promosi. Dimana program ini dirancang untuk mempermudah mendapatkan informasi tentang produk dan pembeli bagi konsumen. Penulis membuat bahan tulisan yang diperoleh dari hasil wawancara dengan Lay Celluler, buku observasi dan referensi perpustakaan terkait media promosi dari internet. Disini penulis memilih program dengan software aplikasi visual studio code dan menggunakan bahasa PHP dan. Karena kemudahannya untuk membuat website statis.